Святослав Пискун в "Большом вечере" с Кирик и Диким (14.02)

Размещено: 15.02.2020
Святослав Пискун в "Большом вечере" с Кирик и Диким (14.02) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили отставку Андрея Богдана, работу парламента, дело нацгвардейца Виталия Маркива: Антон Геращенко навестил его в итальянской тюрьме, Мюнхенская конференция: президент Зеленский выступит 15 февраля, публикацию плана путей к безопасности в Украине и Евроатлантическом регионе, прекращение Ланетом трансляции телеканала NEWSONE из-за редакционной политики, зарплаты членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украина".

Экс-генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что без полного отчета правительства невозможно сменить власть в Украине.

"Это правительство — зеркальное отображение парламента. Если менять правительство, то нужно менять и парламент. Пока не будет соответствующего отчета, где будет понятно кто из членов Кабмина основательно не доработал, и к нему есть много претензий от общества, того, конечно, могут увольнять. Я пока не вижу любых позитивных сдвигов во всем правительстве", - отметил он.

Кроме этого, Пискун подчеркнул, что в деле Виталия Маркива Украина должна предоставить свои доказательства.

Напомним, что Маркива лишили свободы в Италии сроком на 24 года за якобы убийство итальянского журналиста.

"Было бы настоящей помощью нашему пленнику, чтобы наши правоохранительные органы помогли расследовать это дело. И не просто сказать итальянцам — пересмотрите ваш вердикт. А было бы хорошо и вовремя, если бы доказательства предоставленные Украиной итальянской прокуратуре, чтобы они пересмотрели свой вердикт на основании доказательств собранных украинской прокуратурой относительно этого совершенного преступление на территории Украины", - резюмировал экс-генпрокурор.  

 

Гость программы "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик – Святослав Пискун, генеральный прокурор Украины в 2002-2003, 2005, 2007 гг.