Шверк и Попов в "Большом вечере" с Диким (19.07)

Размещено: 19.07.2018
Шверк и Попов в "Большом вечере" с Диким (19.07)

В ходе программы обговорили закрытие Парубием восьмой сессии Рады, новость, что Путин призвал Трампа "настаивать на реализации Украиной Минских договоренностей", вторую годовщину со дня смерти Шеремета.

Григорий Шверк прокомментировал проблему с обновлением состава ЦИК.

"Я считаю, что проблема 14 (членов - ред) вместо 13 — это меньшая проблема, с моей точки зрения, чем отсутствие представителя Оппоблока в этом списке, потому что законодательство предусматривает именно эту ситуацию, чтобы каждая парламентская фракция делегировала своих представителей в ЦИК. Мне кажется, что это немного большая проблема, но она тоже, скажем так, не президентская, потому что, как я понимаю, Оппоблок не смог подать кандидатуру в состав, потому что у их есть свои какие-то внутренние проблемы для того, чтобы определиться с одной кандидатурой", - сказал нардеп.

В свою очередь Игорь Попов отметил, что ЦИК нужно менять для большей общественной легитимности результатов следующих выборов.

"Прежде всего, ЦИК нужно поменять, чтобы была большая общественная легитимность результатов следующих выборов, а у нас сейчас избирательный цикл начинается. Если старая ЦИК будет их организовывать, то это будет формальной причиной для политической критики со стороны тех, кто проиграет выборы", - сказал гость программы.

Гости "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Шверк Григорий, народный депутат Украины, фракция Блок Петра Порошенко и Попов Игорь, народный депутат Украины, фракция Радикальная партия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.