Сергей Щербина в "Большом вечере" с Диким (05.11)

Размещено: 06.11.2018

В ходе программы обсудили трагическое событие с советницей мэра Херсона Екатериной Гандзюк, а также специальные слушания во Франции по вопросам свободы слова.

"Вылить на человека литр кислоты - я не знаю, кем это надо быть. То есть осознавать, что ты делаешь этому человеку, и тем не менее идти на это. Общество конечно еще удивляется тому, что происходит, но, к сожалению, это не вызывает такого уж прям широкого резонанса. Я думаю, вы тоже это видите. Да, действительно, вчера был митинг-реквием по Кати, куда пришло несколько сотен человек, но большой общественной дискуссии мы, к сожалению, так и не получили, а должны были получить!"- так Сергей Щербина прокомментировал смерть Екатерины Гандзюк.

А также он выразил свое мнение относительно того, почему такие вещи происходят, но не раскрываются: "То, что происходит сейчас, это в первую очередь проявление кризиса компетенции. Правоохранительная система находится в том ужасном состоянии, в котором она находится, не потому, что есть какой-то глобальный заговор или внешние силы влияют так, а все это из-за кризиса кадров, кризиса компетентности, то, что невозможно найти человека, который умел бы расследовать такие убийства".

Гость программы "Большой вечер" в студии NEWSONE с Виталием Диким - журналист, главный редактор "РБК-Украина" Сергей Щербина.