Сергей Томиленко в "Большом вечере" с Мартиросяном (08.12)

Размещено: 08.12.2017
Сергей Томиленко в "Большом вечере" с Мартиросяном (08.12)

В студии обговорили угрозы радикалов телеканалу NewsOne, новость о том, что парламент уволил Егора Соболева с должности главы Антикоррупционного комитета.

Сергей Томиленко заявил, что блокирование NewsOne - это препятствие журналисткой деятельности.

"Это препятствие журналисткой деятельности, это угрозы и это давление. Здесь я хотел бы разделить вопрос редакционной политики, которая безусловно и у NewsOne своя, и у 5 канала она своя, и у каждого СМИ есть собственная редакционная политика, и это тема для обсуждений, и это нужно дебатировать. Необходимо, чтобы журналисты и редакторы обосновывали, что они работают за профессиональными стандартами, что нет внешнего вмешательства, а если оно есть, то опять нужно об этом говорить", - сказал гость программы.

По словам Томиленко, цинизмом являются слова, что акция под NewsOne является мирной.

Также гость программы отметил, что у правоохранителей отсутствует адекватная реакция на поджег телеканала Интер, поэтому так называемые "активисты" и дальше спокойно продолжают свои действия.

Напомним, что в воскресение, 3 декабря неизвестные люди в балаклавах заблокировали вход на телеканал NewsOne. Радикалы были несогласны с редакционной политикой канала и позицией его владельца Евгения Мураева. На события под каналом отреагировали Петр Порошенко, Арсен Аваков и ряд других высокопоставленных чиновников. Спустя несколько дней так называемые активисты ушли, но обещали вернуться, но уже не мирно.

Гость программы "Большой вечер" с Тиграном Мартиросяном – Томиленко Сергей, председатель Национального союза журналистов Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.