Руслан Бортник в "Большом вечере" с Диким (18.01)

Размещено: 18.01.2018
Руслан Бортник в "Большом вечере" с Диким (18.01)

Во время программы обговорили закон о реинтеграции Донбасса, закон о приватизации государственного имущества, новость, что суд рассмотрел иск нардепа Деркача против Верховной Рады, суд по делу госизмены Виктора Януковича, рост цен на бензин.

Руслан Бортник заявил, что об окончательном тексте законопроекта о реинтеграции Донбасса пока можно лишь догадываться.

"На самом деле это непростой вопрос. Почему? Потому что было очень много поправок и более того, сегодня депутаты демонстрировали навыки по скорочтению - мы видели эти навыки в сессионном зале, и какой текст этого законопроекта мы можем только догадываться", - сказал политолог.

При этом гость программы не исключает, что законопроект все еще пишется.

"Я не исключаю, что сейчас этот закон еще пишется в юридических комнатах, юридических отделениях Администрации президента или парламента, поэтому там могут быть еще неожиданные вещи", - сказал политолог.

Также Бортник считает, что в документе есть и положительные вещи.

"Среди позитива я все-таки отмечу весь социально-экономический блок, который касается событий на Донбассе, а это и торговля, транспорт, связь, социальные выплаты передано на управление и на решение при правительстве", - сказал Бортник.

Напомним, что Верховная Рада Украины в четверг, 18 января, проголосовала за законопроект №7163 о реинтеграции Донбасса. За соответствующий проект закона свои голоса отдали 280 народных избранников. 

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – политолог Руслан Бортник.