Руслан Бортник в "Большом вечере" с Диким (13.02)

Размещено: 13.02.2018
Руслан Бортник в "Большом вечере" с Диким (13.02)

Во время программы обговорили депортацию Михаила Саакашвили в Польшу, пресс-конференцию Саакашвили в Варшаве, заявление ЕСПЧ, что Украина сделала все возможное для выплат пенсий на Донбассе, новость, что Украина не получит все запланированные транши МВФ.

Руслан Бортник заявил, что Украина постоянно живет в циклах.

"Наша страна живет постоянно в циклах, очень простых циклах: революция или майдан, потом противостояние олигархических групп, потом победа одной из этих групп и попытка этой группы построить авторитарную модель - сейчас мы живем на этом этапе, потом консолидация оппозиции и новая революция или майдан", - сказал гость программы.

При этом, Бортник считает, что украинские политические силы еще не созрели.

"Наши политические силы еще не созрели. Я думаю, они рано или поздно поймут, что только объединение и консолидация оппозиции есть гарантией их политического выживания и каких-то хотя бы базовых стандартов придерживания честности, прозрачности и демократичности во время выборов 2019 года", - сказал гость программы.

Также, по словам политолога, когда оппозиция становится властью в Украине - она переходит в другой цикл.

Кроме этого, комментируя ситуацию с депортацией Михаила Саакашвили, Бортник заявил, что власть продемонстрировала, что если ей чего-то хочется, она все равно это сделает.

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким – политолог Руслан Бортник.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.