Руслан Бортник в "Большом вечере" с Диким (12.04)

Размещено: 12.04.2018
Руслан Бортник в "Большом вечере" с Диким (12.04)

Во время программы обговорили договор о дружбе с РФ, обострение ситуации в Сирии, отношения Украины и НАТО, дело Надежды Савченко.

Руслан Бортник заявил, что экономика показывает, что Украина будет поддерживать отношения с РФ.

"Экономика и рациональная политика свидетельствуют, что отношения мы будем поддерживать в любом случае. Даже если мы говорим о заявлении президента, то Грузия, которая уже прошла этот путь, продолжает поддерживать отношения с Россией. Сегодня у нее отношения с Россией улучшаются, несмотря на ситуацию с Абхазией и Южной Осетией", - сказал гость программы.

Также, по словам политолога, Россия - торговый партнер №1  Украины.

"Россия есть торговым партнером №1 Украины. Некоторые мои коллеги говорят, что ЕС больше. Да, это правда, но ЕС - это 28 стран. Мы же не сравниваем ЕС с Таможенным союзом или с бывшими странами СССР. Давайте страны со странами сравнивать. Россия среди стран торговый партнер №1. Торговля за прошлый год выросла на треть, наши рынки продукции с высокой добавленной стоимостью находятся в России, поэтому, что бы не происходило в политике, сама жизнь будет подталкивать нас к поддержке того или иного уровня отношений с Россией", - сказал гость программы.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко намерен предложить Верховной Раде рассмотреть вопрос о прекращении некоторых положений Договора о дружбе с Российской Федерацией, который та не выполняет уже на протяжении четырех лет.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Виталием Диким – Бортник Руслан, политолог.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.