Руслан Бортник в "Большом вечере" с Диким (11.09)

Размещено: 11.09.2018

В студии обговорили прибытие Курта Волкера в Украину с визитом в сентябре, новость, что информация о том, что хасиды изнасиловали девушку в Умани оказалась неправдивой, возможное обновление состава ЦИК, новость, что Петр Порошенко обратится с посланием к Верховной Раде, новость, что Кабмин выходит на финальную версию Госбюджета на 2019 год, разрешение украинцам докупать годы пенсионного стажа.

Руслан Бортник прокомментировал визит Курта Волкера в Украину, который запланирован на сентябрь.

"Пригласили организаторы форума (Ялтинского - ред), возможно платят гонорар за это. Такая платформа по-своему есть уникальной, происходит раз в год, поэтому, я думаю, с этим связан визит. Да, возможно параллельно Курт Волкер будет обсуждать другие вопросы с другими людьми, но сегодня очевидно, что его роль в украинском урегулировании в значительной мере снизилась и сегодня полномочия в части безопасности и переговоров с Россией в значительной мере лежат на Болтоне", - сказал политолог.

Также, по мнению Бортника, формат Волкер-Сурков не работает.

"Формат Волкер-Сурков, который еще год назад был актуален — он не работает. Каких-то продуктивных идей там нет, стороны не встречаются", - сказал гость программы.

Напомним, что специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер этой неделе осуществит визит в Украину. Об этом дипломат сообщил в Twitter.

Гость "Большого вечера" с Виталием Диким – политолог Руслан Бортник.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.