Роман Бессмертный в "Большом вечере" с Диким и Панченко (30.07)

Размещено: 30.07.2018
Роман Бессмертный в "Большом вечере" с Диким и Панченко (30.07)

С гостем программы обговорили информацию СМИ, как Порошенко готовится выиграть президентские выборы 2019 года, заявление Путина, что идея референдума в Донбассе требует "проработки", новость, что в ОБСЕ будут оказывать всяческую поддержку идеи введения миротворческой миссии на Донбассе.

Роман Бессмертный прокомментировал возможность участия Петра Порошенко в президентских выборах.

"Очевидно, что в характере человека есть максимализированная ценность и тяга к власти, поэтому в нынешней ситуации, особенно с сопутствующими вещами: закон не изменен, ЦИК остается той же... Смотрите, в прошлый выходной в Харькове развернуты во всех девяти районах приемные, сегодняшнее решение о назначении нового руководителя Национального института стратегических исследований — это значит, что база института будет использоваться как штаб", - сказал гость программы.

Также Бессмертный заявил, что посмотрел бы на ситуацию с Национальным институтом стратегических исследований с другой стороны.

"Я бы на это посмотрел с другой стороны, со стороны роли и места, которое крайне необходимо для Украины отыгрывал Владимир Павлович Горбулин. Причин и оснований для увольнения абсолютно никаких нет — это значит, что в данном случае произойдет разделение института на две части. Одна из них и материальная база будет использоваться как штабная, а вторая будет каким-то образом продолжать исполнять обязанности, которые нужно было выполнять институту", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" в студии NEWSONE c Виталием Диким и Дианой Панченко – Бессмертный Роман, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы 2014-2016 гг


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.