Роман Бессмертный в "Большом вечере" с Диким и Панченко (09.07)

Размещено: 09.07.2018
Роман Бессмертный в "Большом вечере" с Диким и Панченко (09.07)

В студии обговорили планы Верховной Рады на пленарную неделю, перспективу смены состава ЦИК, саммит Украина-ЕС 2018, отставку главы британского МИД Бориса Джонсона из-за несогласия со стратегией Брексит, новость, что Украина примет участие в саммите НАТО, несмотря на позицию Венгрии, заявление ОБСЕ о режиме прекращения огня на Донбассе.

Роман Бессмертный заявил, что он был автором закона о ЦИК.

"Когда-то давно Бессмертный вносил этот законопроект, докладывал его. Для того, чтобы изменить количество членов ЦИК нужно внести изменения в этот закон. То есть должен появиться законопроект о внесении изменений в закон о ЦИК и предложить другой состав ЦИК. Это возможно, но уместно ли это и о чем это свидетельствует? С моей точки зрения, в данный момент и в данное время разыгрывается просто театр, чтобы сейчас это не произошло. Произойдет ли это осенью? Ну от момента, когда президент Порошенко подписал пустой лист, на нем не было фамилии, в присутствии главы Верховной Рады и подал его в Верховную Раду, до сегодняшнего дня очевидно, что речь не идет об определении кандидатур, речь идет о том, чтоб не рассматривать этот вопрос на этой сессии", - сказал гость программы.

По словам Бессмертного, пока этот вопрос не появится в заявлениях ЕС, посольства США и так далее, к сожалению, для депутатов он неподъемный.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.