Проторченко и Антонищак в "Большом вечере" с Виталием Диким (02.10)

Размещено: 03.10.2019
Проторченко и Антонищак в "Большом вечере" с Виталием Диким (02.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили молчание в эфире информационных каналов в знак протеста против цензуры, подготовка ГПУ подозрения Петру Порошенко по статье о злоупотреблении властью, проведение встречи Владимиром Зеленским с главами фракций о "формуле Штайнмайера". 

Представитель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Татьяна Проторченко заявила, что "старые" политики в новой власти — это олигархическая коррупционная система, которая позволяет этим людям никуда не деваться.

"Сейчас происходит то, чего боялись, когда меняли предыдущего президента, это происходит логическая перестановка кадров.  Система не изменена, и в верховной власти национального уровня, а и во власти на местах ничего не меняется, те же люди остаются на своих постах. Это система, олигархическая коррупционная система, которая позволяет этим людям никуда не деваться", - отметила Проторченко.

Народный депутат Украины VIII созыва Андрей Антонищак заявил, что нынешняя власть повторяет ошибку Порошенко, назначая любого, лишь бы своего.

"Все ли бывшие политики негодники? Наверное, нет. Нужно ли использовать опыт политиков, которые были нормальные и адекватные? Поэтому нужно было анализировать личности, а не брать все в общем. Глядя преодолена или не преодолена система, глядя на работу Кабмина, таможни и господина Нефедова, я считаю, что никакой системы и системности нет.  Есть лозунги, то есть к власти пришли, худшее, что может быть, - непрофессионалы. Не патриоты той или иной службы и непрофессионалы, и они делают ту же ошибку, что делал Порошенко — любого назначить, хотя бы кухарку кухарки, лишь бы это была своя", - подчеркнул Антонищак.  

 

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким – Татьяна Проторченко, представитель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Андрей Антонищак, народный депутат Украины VIII созыва.