Попов и Ильенко в "Большом вечере" с Панченко (29.08)

Размещено: 29.08.2018

В ходе программы обговорили доклад ООН о боях под Иловайском, новость, что Украина хочет купить системы ПВО в США на 750 миллионов долларов, судебный процесс по делу Надежды Савченко.

Игорь Попов прокомментировал годовщину Иловайского котла.

"Прежде всего, мы сегодня поминаем погибших, но, конечно, мы как политики должны делать выводы из того, правильные ли решения принимались украинским военно-политическим руководством. Военная прокуратура задокументировала преступления российской армии и это будет рассматриваться в международных судебных инстанциях. Но вот изучение того, кто какие решения принимал, на чем они базировались и были ли там просто ошибки или была преступная халатность — это исследовала и специальная следственная комиссия Верховной Рады еще в то время и она закончила свою работу, и есть соответственный отчет", - сказал нардеп.

В свою очередь Андрей Ильенко выразил соболезнования родным погибших.

"Я хотел бы выразить соболезнования всем тем, кто потерял своих родных и друзей в этой страшной трагедии, которая случилась под Иловайском. Действительно мы должны помнить жертву этих людей и сделать все, чтобы она была не напрасной", - сказал депутат.

По словам Ильенко, каждая роль, каждого должностного лица должна быть исследована в данном вопросе.

Гости "Большого вечера" NEWSONE с Дианой Панченко – народные депутаты Игорь Попов от фракции "Радикальная партия" и внефракционный Андрей Ильенко (ВО "Свобода").