Петр Мага в "Большом вечере" с Еленой Кирик (01.10)

Размещено: 02.10.2019
Петр Мага в "Большом вечере" с Еленой Кирик (01.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили заявление Разумкова, что эффективность согласительных советов является низкой, заявление Тараса Козака, что нынешней власти невыгодна свобода слова в Украине, заявление Офиса президента, что они следят за ситуацией вокруг телеканала "112 Украина", визит в Украину голливудского актера Тома Круза. 

Телеведущий, поэт, режиссер и сценарист Петр Мага заявил, что в воющей стране всегда будут непримиримые.

""Формула Штайнмайера" — это часть Минских соглашений. Я немного боюсь этого, потому что в стране, где идет война, всегда будут непримиримые. В моем селе, когда привезли парня разорванного по диагонали, который воевал под Марьинкой, - его родители никогда не простят ту сторону. Также я понимаю, что с той стороны также погибли люди", - сказал поэт.  

По мнению Маги, в разжигании конфликта виноваты журналисты и политики, которые постоянно говорили об ужасах бандеровцев.

"Лично я, как украинец, лично я никогда не прощу выстрелов в нашу сторону. Я никогда не прощу ни одной могилы. Я никогда не прощу им ни одной нашей вдовы или осиротевших детей. Я скажу кто виноват, по моему мнению, в том числе журналисты-братья, политики, которые бесконечно трещали об ужасе бандеровцев, которые идут туда и прямо "несут на себе страшную украинизацию, сейчас всех заставят говорить", если коротко — начнется трындец, если придут бандеровцы.  Трындец начался, а бандеровцев никто так и не видел", - добавил телеведущий.  

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Еленой Кирик – Мага Петр, поэт, телеведущий, режиссер и сценарист.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.