Павел Жебривский в "Большом вечере" с Еленой Кирик (08.10)

Размещено: 09.10.2019
Павел Жебривский в "Большом вечере" с Еленой Кирик (08.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили данные, что внедрение рынка земли поддерживают 19% украинцев, прогнозы экспертов, что до конца года доллар можно будет купить за 26 гривен, заявление Гончарука, что в договоренностях о мирном урегулировании не идет речь о капитуляции.

Экс-глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что для возврата временно оккупированных территорий и людей, нужно создать перспективное будущее на украинской территории.

"Первое что нужно сделать, чтобы там была качественная жизнь. Мы должны работать над развитием инфраструктуры, над созданием качественных рабочих мест, созданием хорошего инвестиционного климата, то есть должно быть перспективное будущее, где есть украинская территория", - сказал он. 

Жебривский отметил, что вопрос о вынужденных переселенцах сошел с повестки дня.

"Мы постоянно говорим о людях, которые проживают на временно оккупированных территориях, но мы перестали говорить о вынужденных переселенцах, просто этот вопрос сошел с повестки дня. Мы больше говорим как лозунги для людей на временно оккупированных территориях, что возвращаться, а куда возвращаться? Возвращаться нужно в качественную, успешную Украину. Тут нужно строить экономику, тут нужно строить инфраструктуру для того, чтобы люди, проживающие на той территории, четко видели черное и белое", - подчеркнул он.

 

Гость студии NEWSONE c Еленой Кирик – Павел Жебривский, народный депутат Украины IV-VI созывов, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации 2015-2018 г.