Павел Петренко в "Большом вечере" с Панченко (20.03)

Размещено: 20.03.2018
Павел Петренко в "Большом вечере" с Панченко (20.03)

С гостем программы обговорили президентские выборы РФ, постановление о непризнании легитимности выборов в РФ, новость, что генерал Рубан останется под арестом до 6 мая, обвинения в адрес нардепа Надежды Савченко, размер минимальных алиментов на детей, скандальные изменения в КПК, назначение Людмилы Денисовой новым омбудсменом.

Павел Петренко комментируя постановление, которое определит выборы в РФ нелегитимными, заявил, что он не согласен с позицией, что этот документ не будет иметь последствий для РФ.

"Я хочу напомнить позицию премьер-министра Гройсмана и позицию президента страны о том, что в украинском Крыму могут  быть только украинские выборы. То, что фактически на нашей аннексированной территории были проведены выборы президента РФ - это значит, что фактически легитимность этих выборов равна нулю, согласно с международными договорами и обязательствами РФ. Какие последствия этого постановления? Я бы не согласился, что это постановление не будет иметь никаких последствий. Хочу напомнить, что несколько пакетов санкций принималось против российских чиновников и российских компаний именно из-за незаконной аннексии Крыма. Данное решение украинского парламента будет основанием для обращения к нашим американским и европейским партнерам, касательно введения дополнительных и новых санкций касательно тех личностей, которые были причастны к подготовке выборов президента РФ на территории украинского Крыма и проведению этих выборов", - сказал гость программы.

Также Петренко обратил внимание, что постановление должно быть прописано на должном уровне.

Гость "Большого вечера" с Дианой Панченко – министр юстиции Украины Павел Петренко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.