Парасюк и Розенблат в "Большом вечере" с Диким (09.02)

Размещено: 09.02.2018
Парасюк и Розенблат в "Большом вечере" с Диким (09.02)

С гостями программы обговорили законопроект об Антикоррупционном суде, реформирование судебной системы, меру пресечения экс-депутату Шепелеву, рассмотрение дела об убийстве журналиста Бузины, давление на СМИ и проблему свободы слова в Украине.

Владимир Парасюк заявил, что Петру Порошенко не нужен Антикоррупционный суд.

"Президенту и его окружению не нужны никакие антикоррупционные суды, но есть требования наших европейских партнеров, которые ставят ультиматумы и в экономической сфере влияния, и в безопасности, и даже говорили о том, что если не будет принят весь пакет, который мы обязались принять перед европейскими партнерами, то может быть отменен безвизовый режим. Петр Алексеевич понимает, что ему нужно играть здесь на два фронта", - сказал нардеп.

В свою очередь Борислав Розенблат выразил мнение, что в Украине все комиссии имеют политическое значение.

"На мое убеждение, все комиссии, которые созданы в Украине имеют некое свое политическое значение, потому что действительно их выбирают люди, которые влияют на принятие тех или иных решений. Сегодня сравнивая как создавались комиссии для избрания судей Верховного суда, ни у кого нет никаких возражений, что туда попали люди по разным возможностям: и специалисты, и ученые, и судьи, и с прошлого судьи", - сказал гость программы.

Также Розенблат считает, что в Украине каждый суд должен быть антикоррупционным.

Гости "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Розенблат Борислав, народный депутат Украины, внефракционный и Парасюк Владимир, народный депутат Украины, внефракционный.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.