Олеся Яхно в "Большом вечере" с Кирик и Диким (19.11)

Размещено: 20.11.2019
Олеся Яхно в "Большом вечере" с Кирик и Диким (19.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили публикацию Кузьминым списка должностных лиц, которые работали при предыдущей власти, заявление Голяна, что законопроект о продаже земли противоречит Земельному кодексу Украины, критику Зеленским выступления Тимошенко.

Политический эксперт Олеся Яхно заявила, что Зеленский считает Тимошенко своим главным оппонентом.

"То, что Юлия Тимошенко перешла в оппозицию, это своеобразный маркер. Как только она заявляет о своей оппозиции к президенту, то это маркер того, что у президента есть проблемы с рейтингом. Тимошенко очень четко это чувствует, и выбирает момент, когда нужно занять проактивную позицию. Есть и другая версия, что есть недоразумение между Коломойским и Зеленским, и в этом смысле такая проактивная позиция Юлии Тимошенко — это одно из его проявлений", - отметила она.  

По мнению Яхно, заявление Тимошенко о переходе в оппозицию к власти — это проявление межгрупповых конфликтов в окружении Зеленского. 

"На мой взгляд, вот эта перепалка и переход Тимошенко в оппозицию, это свидетельство того, что не так все гладко складывается между Зеленским и Коломойским, не исключено, что может быть конфликт", - резюмировала эксперт. 

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Олеся Яхно, политический эксперт.