Олесь Доний в "Большом вечере" с Диким и Панченко (02.08)

Размещено: 02.08.2018
Олесь Доний в "Большом вечере" с Диким и Панченко (02.08)

В студии обговорили ход расследования дела Савченко и Рубана, новость, что дело облитой кислотой Гандзюк переквалифицировано в попытку убийства, создание Высшего антикоррупционного суда, новость, что НБУ продает на аукционе 100 миллионов долларов.

Олесь Доний прокомментировал расследование дела Савченко и Рубана.

"Мы с вами не можем достоверно обсуждать это дело, не владея информацией, которой владеет следствие и ГПУ. Очевидно, что больше информации мы получим, когда начнется суд. Можем с вами говорить по тех крошках, которые поступили в самом начале дела", - сказал гость программы.

Также Доний обратил внимание на поведение Савченко и заявил, что для него ее дело сразу выглядело, как инспирация.

"Содержания дела мы пока еще с вами не видели — ни вы, ни я. То, что сказал генеральный прокурор — это слова генерального прокурора. Что меня беспокоит в этом деле еще с самого начала: оно для меня выглядело сразу, как инспирация, как игра с человеком, учитывая не совсем адекватную манеру поведения. В данном случае я говорю о Надежде Савченко. Я не единожды говорил, что героическое поведение кого-либо во время Майдана, во время борьбы с российской агрессией не значит, что этого человека нужно делать депутатом", - сказал гость программы.

Гость студии "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – народный депутат Украины VI созыва Олесь Доний.