Николай Томенко в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (13.02)

Размещено: 13.02.2018
Николай Томенко в "Большом вечере" с Головановым и Мартиросяном (13.02)

С гостем программы обговорили депортацию Саакашвили из Украины, новость, что премьер Польши поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером, годовщину “Минска-2”.

Николай Томенко признался, что происходящее сейчас в Польше - это удар по нему.

"То, что происходит в Польше - это удар и по мне в том плане, что я не слышу голоса польских интеллектуалов. Надеюсь, что, возможно, если мы будем об этом говорить, мы услышим не только польских политиков, но и интеллектуалов, которые остановят эту холодную историческую войну, потому что нам еще не хватало вступить в холодную историческую войну", - сказал гость программы.

Также Томенко, комментируя депортацию Михаила Саакашвили, заявил, что такие решения без президента не принимаются.

"Однозначно, что у нас такие решения не принимаются без президента. Это абсолютно очевидно", - сказал бывший нардеп.

Кроме этого, Томенко считает, что вопрос Саакашвили решали ночью.

"Днем Петр Алексеевич занимается бизнесом, какими-то другими вопросами, а ночью принимаются такие решения. Другой вопрос, я так понял, что генерального прокурора и ГПУ, если они не обманывают, не пригласили и они не знали об этой всей истории, и возникла очень серьезная проблема", - сказал гость программы.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым и Тиграном Мартиросяном – Томенко Николай, народный депутат Украины IV, V, VI, VII, VIII созывов, вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам 2007-2010 годов.