Нестор Шуфрич в "Большом вечере" с Мартиросяном (16.11)

Размещено: 16.11.2017
Нестор Шуфрич в "Большом вечере" с Мартиросяном (16.11)

В ходе программы обговорили новость о том, что отныне 25 декабря в Украине выходной день, а второе мая - рабочий, избрание директора Государственного бюро расследований, конфликт между Аваковым и Порошенко.

Нестор Шуфрич, комментируя новость о том, что парламент сделал католическое Рождество выходным днем, заявил, что он всегда за традиции.

"Я всегда за традиции. Я поддержал бы инициативу по поводу 25 декабря. Такая инициатива есть в Беларусии. 25 декабря является выходным днем, учитывая, что там есть сопряженные с польской территорией и значимое количество поляков, которые исповедуют веру - это я еще понимаю, как человек, который родился в Закарпатье", - сказал нардеп.

Также, по словам Шуфрича, хорошо, что депутаты не трогали 1 мая, хотя и такие инициативы были.

Кроме этого, гость программы считает, что институт президентства можно было бы ликвидировать в Украине, так как он не нужен.

"Моя позиция, что он сегодня не нужен. Он создает двоевластие в стране, что даже премьер-министр Гройсман и Порошенко, которые из одной партии уже воюют между собой, и так было всегда", - сказал депутат.

Шуфрич также выступил за то, чтобы правительство формировала Верховная Рада.

"Я за то, чтобы парламент формировал правительство и нас ответственность", - сказал гость программы.

Гость студии "Большого вечера" с Тиграном Мартиросяном – народный депутат, член партии "За життя" Нестор Шуфрич.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.