Нестор Шуфрич в "Большом вечере" с Дианой Панченко (04.06)

Размещено: 05.06.2019
Нестор Шуфрич  в "Большом вечере" с Дианой Панченко (04.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили визит Владимира Зеленского в Брюссель, президента Кучму в Минском формате, законопроект об импичменте, либертарианство как государственная идеология.

Народный депутат Украины от "Оппозиционной платформы — За життя" Нестор Шуфрич заявил, что несколько расстроен, поскольку услышал от президента Зеленского, что НАТО для Украины — это гарантия безопасности.

Помимо этого политик добавил, что начинать с такой риторики переговоры с Россией — это будет очень непросто.

"Это меня сегодня и беспокоит, потому что с такой риторикой начинать переговоры с Россией — это будет очень непросто.  Россия четко фиксирует все заявления украинского лидера. Я не знаю как мы потом будем нивелировать эти заявления. Я понимаю, что радость, приехали в Европу, вот хочется на хвост наступить еще раз. Но вы же знаете, что льву на хвост наступать это одно дело, а другое дело потом с этим львом говорить. И я бы хотел, чтобы у нас был сбалансированный, равный разговор, а когда мы сначала накручиваем, призываем других прийти нам на помощь, тем самым демонстрируем свою слабость.  Почему мы должны говорить с Москвой, прикрываясь кем-то? Что у Зеленского не хватает смелости встретиться с Путиным один на один?" - подчеркнул Шуфрич.

 

Гость программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Нестор Шуфрич, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За життя".