Наталья Королевская в "Большом вечере" с Кирик и Диким (28.05)

Размещено: 29.05.2019
Наталья Королевская в  "Большом вечере" с Кирик и Диким (28.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили принятое сегодня народными депутатами решение не сокращать рабочий день для беременных женщин, назначение на съезде политической силы "Слуга Народа" главы партии, издание ряда указов Зеленским о назначениях высших должностных лиц страны, планирование встречи Зеленским с представителями МВФ.

Политолог Кирилл Молчанов в телефонном включении прокомментировал ситуацию по поводу возвращения Саакашвили в Украину.

"По моему мнению, главной целью с которой Зеленский вернул ему (Саакашвили — ред.) гражданство — это чтобы он всю свою энергию направил на конечную дискредитацию и уничтожения рейтингов бывшей власти", - отметил эксперт.

Наталия Королевская подчеркнула, что если Верховная Рада не сможет проголосовать за госзакупки для ЦИК,  то таким саботажем депутаты ухудшат свой рейтинг перед выборами.

"Своим саботажем, решением технических моментов, для них (депутатов — ред.) даже на неделю-две перенести эти выборы — это неделя-две еще "поцарювати". Это будет очень дорого стоить всей стране. Поэтому мы безусловно настаиваем на том, чтобы все очень быстро было проголосовано и принято. Потому что они, с другой стороны, должны тоже понимать, что с каждым часом непринятия полноценной процедуры избирательной кампании — это падение их рейтингов. Когда ты саботируешь сегодня и на две недели продлеваешь жизнь, но теряешь шанс. Они сейчас все-таки надеются, хоть тушкой, хоть чучелом, заползти в новый парламент. Тогда они окончательно теряют возможность попадания в следующий парламент, потому что все люди, по моему, единогласно в стране понимают, что чем быстрее пройдут выборы, тем быстрее страна пойдет на нормальную конструктивную работу", - отметила нардеп от "Оппозиционной платформы — За жизнь".  

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким и Еленой Кирик – Королевская Наталья, народный депутат Украины, "Оппозиционная платформа — За жизнь".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.