Надежда Савченко в "Большом вечере" с Дианой Панченко (04.06)

Размещено: 06.06.2019
Надежда Савченко в "Большом вечере" с Дианой Панченко (04.06) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" обсудили визит Владимира Зеленского в Брюссель, президента Кучму в Минском формате, законопроект об импичменте, арест полицейских, которых подозревают в убийстве ребенка.

По мнению Надежды Савченко, курс в ЕС и НАТО закреплен в Конституции экс-президентом Порошенко исключительно с помощью давления на парламент.

"Предвыборные лозунги Зеленского были такими, что нужно спросить в украинского народа на референдуме, будем ли мы реализовывать вступление в ЕС или НАТО или не будем. Я считаю, что это была более правильная позиция, поскольку надо понимать, что вступление в ЕС и НАТО внес Порошенко исключительно своей волей и давлением на парламент. Я не считаю, что такое нужно было записывать в Конституцию — это бессмыслица, это абсолютно неграмотно, однако записали. Надолго ли? Думаю, что нет", - сказала она.

Савченко также считает, что украинцев нужно спросить и о Конституции.

"Думаю, что украинцев надо спросить и про Конституцию — какой она должна быть и что она должна нести для украинцев, а не для вступления в Евросоюз и НАТО", - отметила нардеп.

 


Гостья программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Надежда Савченко, народный депутат Украины, председатель ПП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".