Мустафа Найем в "Большом вечере" с Головановым (05.03)

Размещено: 05.03.2018
Мустафа Найем в "Большом вечере" с Головановым (05.03)

В студии обговорили разгон палаточного городка под парламентом, информацию о слиянии фракций “БПП” и “Народного фронта”.

Мустафа Найем, комментируя зачистку палаточного городка, заявил, что этот протест до сих пор не до конца понятен людям.

"Я думаю, что нельзя делать всегда какие-то равнения на то, что было в прошлом. Было множество раз...Давайте вспомним налоговый майдан, который тоже разогнали и никто не вышел. Вопрос, я думаю, не в законности, а в легитимности. То есть какие-то процессы в обществе легитимизируются тем, что множество людей вовлечены и понимают, что происходит. К сожалению, тот протест, который мы организовали начиная с 17 числа, кто-то остался, кто-то ушел, кто-то начал свои делать, он, мне кажется, до сих пор не до конца понятен людям", - сказал гость программы.

Также, по словам нардепа, если бы не протест под парламентом многого нельзя было бы достичь.

"Хотя в моем понимании, системность того, чего мы требовали недооценить сложно. Ведь если уже так посмотреть, так по-честному, в сухом остатке гамбургский счет, если бы не тот протест, то вряд ли бы Порошенко внес Антикоррупционный суд, если бы не тот протест, вряд ли мы бы начали менять избирательное законодательство, с которым они теперь не знают, что делать. Если бы не тот протест, мы бы не начали процесс по снятию депутатской неприкосновенности", - сказал Найем.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым – народный депутат от фракции “БПП” Мустафа Найем.