Мушак, Чаплыга, Решмедилова и Крюкова в "Большом вечере" с Виталием Диким (10.05)

Размещено: 12.05.2019
Мушак, Чаплыга, Решмедилова и Крюкова в "Большом вечере" с Виталием Диким (10.05) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В студии программы "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили обращение новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа" Светлана Крюкова отметила, что новые назначения и награды в конце каденции — это традиции украинских политиков.

"Это традиция всех президентов, которые уходят со своих постов. Вы думаете Ющенко себя как-то иначе вел? Посмотрите на его историю наград и раздачу призов — там то же самое. Другой вопрос, что я воспринимаю эти метки, как очень негативную маркировку. Мне кажется, что Порошенко, тем самым, этих людей подставляет. Я бы, на месте всех подписантов или призеров, вообще отказалась бы от наград, а может человек и не хочет эту награду, тем более, что в денежном эквиваленте не для всех что-то дает. Это первое. А второе: я бы больше обратила внимание на интересную метафору Зеленского, которую он привел в своем видеообращении, сравнивая Порошенко с туристом  египетского отеля, который украл, вернее выпил бутылочки в мини-баре и не рассчитался. И напоследок взял полотенца, а ему еще проходить таможню и садиться в самолет. То есть Зеленский заведомо отпускает Порошенко домой. Он не собирается ему задавать вопросы: а как же, извините, украденная бутылка в баре, а как же там какой-нибудь побитый житель на берегу или съеденная акула? Понимаете, он уже обозначил, что он готов его отпустить со всеми исходящими процедурами. Так как последняя громкая речь Зеленского, на которую мы обратили внимание, обозначила некий первый курс во время дебатов. Мы четко помним как Зеленский назвал президента вором. Он достаточно серьезные клише ему раздавал и за которые нужно нести ответственность. Либо он врал, либо глупо пиарился, либо что это было"? - сказала Светлана Крюкова.

 

 

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким – Чаплыга Михаил, политический эксперт, Мушак Алексей Петрович, народный депутат Украины, фракция Блок Петра Порошенко, Решмедилова Александра, политический эксперт, Крюкова Светлана, заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.юа".