Михаил Саакашвили в "Большом вечере" с Головановым (26.01)

Размещено: 26.01.2018
Михаил Саакашвили в "Большом вечере" с Головановым (26.01)

Вечером в студии обговорили ночной домашний арест Саакашвили, марш протеста "Народный импичмент", проблему свободы слова в Украине, медицинскую реформу и эпидемию кори в Украине, основные темы заключительного дня форума в Давосе, борьбу с коррупцией и противостояние российской агрессии, главное событие форума в Давосе для украинской делегации, встречу Порошенко и Трампа.

Михаил Саакашвили, комментируя решение суда отправить его под ночной домашний арест, заявил, что это не судьи.

"То, что я видел сегодня, к сожалению, это проявление того, с чем сталкиваются украинские граждане каждый день: с полным беспределом, с полным нигилизмом, обжиревшие, мерзкие твари в мантии судей -иначе их не звать. Это не судьи, вообще ничего общего не имеют с правосудием, с правом. Прокуроры, которые просто обычные прислужники ОПГ, и которые себя ведут, как бандиты, закон им не писан", - сказал гость программы.

Кроме этого, Саакашвили добавил, что у него были запланированы встречи в других городах.

"То, что Лариса Цокол меня полностью отпустила на все четыре стороны и не ограничила мое передвижение по Украине, но сегодня они ограничили. Они запретили мне выезд их Киева. У меня была завтра встреча запланирована во Львове, послезавтра в Виннице, а в Виннице была очень важная встреча, как и во Львове, но в Виннице масштабное мероприятие, вместе с другими силами. Им это очень не нравится", - сказал гость программы.

При этом, по словам Саакашвили, Киев - это тоже не маленькая деревня, а в нем есть 5 миллионов людей, которым все надоело.

Гость программы "Большой вечер" с Василием Головановым – Саакашвили Михаил, третий Президент Грузии.