Прямой эфир

Михаил Погребинский в "Большом вечере" с Диким и Панченко (08.06)

Размещено: 08.06.2018

В ходе программы обговорили закон об антикоррупционном суде, заявление Василенко, что для нормального контроля деятельности антикоррупционного бюро нужны изменения в законе, заявление МВФ, что Минфин должен сохранить ключевую роль в фискальной политике, представление Гройсмана по увольнению Данилюка с должности министра финансов, новость, что ряд народных депутатов требует отставки министра социальной политики Андрея Ревы.

Михаил Погребинский прокомментировал реакцию МВФ и Венецианской комиссии на закон об АКС.

"Венецианская комиссия работает по формальным принципам. Есть обязательства: такое количество людей абсолютно независимых от АП, чтоб они были и чтоб можно было надеяться, что таким образом сам орган будет абсолютно независим. В далекой Венеции, может, такое впечатление. А вот МВФ, а их позиция абсолютно тождественная в позиции посольства США, там люди очень опытные, они знают не только формальные основания, они знают и могут понять, что есть какие-то подводные течения, как это будет происходить, будут разбираться", - сказал гость программы.

Также, по словам Погребинского, есть некий позитив в начале работы АКС.

Напомним, что в четверг, 7 июня, Верховная Рада Украины проголосовала за проект закона о создании Антикоррупционного суда, поданный президентом Украины Петром Порошенко. "За" проголосовали 317 нардепов. 

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко – Погребинский Михаил, директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии".

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...