Мельничук, Жовтяк, Мусий и Марунич в "Большом вечере" с Еленой Кирик (08.11)

Размещено: 09.11.2019
Мельничук, Жовтяк, Мусий и Марунич в "Большом вечере" с Еленой Кирик (08.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили перенос разведения войск в Петровском на 9 ноября, заявление Милованова, что в 2022 году средняя заработная плата будет 16047 гривен, новые правила получения субсидий озвученные в Минсоцполитике, призыв партии "Голос" к правоохранителям следить за NEWSONE, ZIK и "112".

Эксперт по энергетическим вопросам Марунич Дмитрий заявил, что мир должен увидеть справедливое разведение войск с украинской стороны.

"(В вопросе решения конфликта на Донбассе — ред.) У нас есть два огромных пути: первый — это оставить как есть, практически это будет холодная война, ... и второй — пытаться урегулировать ситуацию. Я не уверен, что нынешняя власть в силах это сделать, это не только от нее зависит. В принципе, те попытки, те интенции, что она делает, их уже нужно приветствовать... Альтернативы нормандскому формату не существует, возможно, она есть у Петра Алексеевича, пусть предложит", - сказал эксперт.

Экс-народный депутат Сергей Мельничук заявил, что в ситуации с разведением войск на Донбассе, неправильно проведена информационная политика с украинцами. 

"Я наблюдаю за сложившейся ситуацией, я вижу, что неправильно провели информационную политику с украинцами. Думаю, что это ответственность Офиса президента. Но там видно след Авакова, который на этой теме зарабатывает себе все больше бонусов. Не сказав, что на линии разграничения станет Нацгвардия и полиция, туда зашел Билецкий, который заработал себе политические баллы, при этом создалось движение сопротивления - люди вышли на улицы, которым тоже не сказали, кто будет там стоять", - рассказал экс-нардеп.

По его мнению, Аваков непосредственно влияет на разведение сил на Востоке.

"Аваков, разруливая ситуацию, ввел туда Нацгвардию и полицию, при этом будет и дальше контролировать контрабанду идущую через серую зону.  Поэтому он дальновидный политик, стратег, и добыл себе наибольшие дивиденды из ситуации. Я думаю, что это согласовано с РФ, потому что с той стороны мы не слышим возмущений об Нацгвардии", - подчеркнул Мельничук.  

 

Гости студии NEWSONE с Еленой Кирик – Евгений Жовтяк, народный депутат Украины II, III, IV созывов, Сергей Мельничук, народный депутат Украины VIII созыва, Олег Мусий, народный депутат Украины, VIII созыва, Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам.