Мельничук, Жовтяк, Мусий и Марунич в "Большом вечере" с Еленой Кирик (08.11)

Размещено: 09.11.2019
Мельничук, Жовтяк, Мусий и Марунич в "Большом вечере" с Еленой Кирик (08.11) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили перенос разведения войск в Петровском на 9 ноября, заявление Милованова, что в 2022 году средняя заработная плата будет 16047 гривен, новые правила получения субсидий озвученные в Минсоцполитике, призыв партии "Голос" к правоохранителям следить за NEWSONE, ZIK и "112".

Эксперт по энергетическим вопросам Марунич Дмитрий заявил, что мир должен увидеть справедливое разведение войск с украинской стороны.

"(В вопросе решения конфликта на Донбассе — ред.) У нас есть два огромных пути: первый — это оставить как есть, практически это будет холодная война, ... и второй — пытаться урегулировать ситуацию. Я не уверен, что нынешняя власть в силах это сделать, это не только от нее зависит. В принципе, те попытки, те интенции, что она делает, их уже нужно приветствовать... Альтернативы нормандскому формату не существует, возможно, она есть у Петра Алексеевича, пусть предложит", - сказал эксперт.

Экс-народный депутат Сергей Мельничук заявил, что в ситуации с разведением войск на Донбассе, неправильно проведена информационная политика с украинцами. 

"Я наблюдаю за сложившейся ситуацией, я вижу, что неправильно провели информационную политику с украинцами. Думаю, что это ответственность Офиса президента. Но там видно след Авакова, который на этой теме зарабатывает себе все больше бонусов. Не сказав, что на линии разграничения станет Нацгвардия и полиция, туда зашел Билецкий, который заработал себе политические баллы, при этом создалось движение сопротивления - люди вышли на улицы, которым тоже не сказали, кто будет там стоять", - рассказал экс-нардеп.

По его мнению, Аваков непосредственно влияет на разведение сил на Востоке.

"Аваков, разруливая ситуацию, ввел туда Нацгвардию и полицию, при этом будет и дальше контролировать контрабанду идущую через серую зону.  Поэтому он дальновидный политик, стратег, и добыл себе наибольшие дивиденды из ситуации. Я думаю, что это согласовано с РФ, потому что с той стороны мы не слышим возмущений об Нацгвардии", - подчеркнул Мельничук.  

 

Гости студии NEWSONE с Еленой Кирик – Евгений Жовтяк, народный депутат Украины II, III, IV созывов, Сергей Мельничук, народный депутат Украины VIII созыва, Олег Мусий, народный депутат Украины, VIII созыва, Марунич Дмитрий, эксперт по энергетическим вопросам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.