Мельничук и Евтушок в "Большом вечере" с Диким (05.02)

Размещено: 05.02.2018
Мельничук и Евтушок в "Большом вечере" с Диким (05.02)

Вечером в студии обговорили старт восьмой сессии работы Верховной Рады, перспективу создания антикоррупционного суда, закон о реинтеграции Донбасса, перспективу назначения Якова Смолия главой Национального банка, внесение президентом в парламент кандидатур в члены ЦИК, сотрудничество Украины и МВФ, принятие в Польше закона об институте национальной памяти.

Сергей Мельничук заявил, что новый состав ЦИК не изменит ситуацию.

"Нет, не изменит, потому что, во-первых, здесь даже о оквотности нечего говорить. Президент фактически подает тех людей, которые будут ему полностью верны. Большинство то, которое в ЦИК будет, это фактически те люди, которые будут ему подчиненные и честных выборов не будет с этим ЦИК", - сказал гость программы.

В свою очередь Сергей Евтушок заявил, что данный состав ЦИК уже три года работает вне терминов отведенных Конституцией.

"Данный состав ЦИК, который еще пока работает, уже более трех лет работает вне терминов отведенных Конституцией и его нужно менять в соответствии с нашим основным законом. Второй момент - это, конечно, не об аппетитах речь, а та же Конституция требует от субъекта властных полномочий, по Конституции это президент, чтобы он внес на рассмотрения парламента - Верховной Рады Украины, исключительно тех людей, которые представлены фракциями и группами", - сказал депутат.

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким – народные депутаты Сергей Евтушок от фракции "Батькивщина" и внефракционный Сергей Мельничук.