Маркиян Лубкивский в "Большом вечере" с Диким (27.04)

Размещено: 27.04.2018
Маркиян Лубкивский в "Большом вечере" с Диким (27.04)

Во время программы обговорили новость, что почти весь Киев останется без горячей воды до лета, принятие ПАСЕ резолюции о противодействии гибридной войне, сотрудничество Украины с НАТО и ЕС, новость, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ин и президент Южной Кореи Ким Чен Ин договорились прекратить войну, выступление президента Франции с речью в Конгрессе США, одобрение Сенатом США кандидатуры Майка Помпео на должность Госсектетаря.

Маркиян Лубкивский заявил, что у России есть мощное международное влияние.

"РФ имеет мощное международное влияние. Это влияние совершается разными рычагами и соответственно не все могут устоять под тем давлением, аргументом, которые применяет РФ. Я скажу о политическом давлении и тех коридорах, которыми РФ доходит к высоким чиновникам или к чиновникам, которые принимают решения на европейском уровне", - сказал он.

Также, по словам Лубкивского, резолюции ПАСЕ - это очень хорошо.

"Очень хорошо, что появились этих две резолюции. Если говорить о резолюции, которая касается гибридной войны, то она, как по мне, очень хорошо корреспондирует с темой связанной с fake news или фейковыми новостями, которую обсуждали президенты США и Франции во время государственного визита Макрона в Вашингтон. А, что касается резолюции, которая была связанна с осуждением российской агрессии, тот эта резолюция есть важной для Украины, которая должна выполнить четыре положения, которые в ней предусмотрены", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Лубкивский Маркиян, Чрезвычайный и Полномочный Посол, координатор Движения "Справедливость".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.