Марафон "Несвобода Слова" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком (05.09)

Размещено: 06.09.2019
Марафон "Несвобода Слова" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком (05.09) Марафон Несвобода Слова. Фото: newsone.ua

В эфире марафона "Несвобода Слова" с Дианой Панченко и Вячеславом Пиховшеком обсудили заседание Нацсовета по вопросу лишения лицензии телеканала NEWSONE, давление на СМИ.

Генеральный директор телеканала Юрий Будяк объяснил, что телеканал NEWSONE хотят закрыть не за высказывания журналистов, ведущих и руководства канала.

"Канал хотят лишить лицензии не за высказывания журналистов, ведущих или руководства канала, а за то, что мы являемся площадкой для высказывания разных политических мнений", - подытожил Будяк.

Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" и кандидат политических наук Дмитрий Спивак сказал, что Нацсовет сегодня продемонстрировал неготовность к переменам.

"Сегодняшним поведением Нацсовет продемонстрировал, что они нравственно, морально, политически деградированы и не готовы к сегодняшним переменам в государстве и обществе", - подчеркнул он. 

Спивак указал на то, что трое членов Нацсовета работают в незаконный способ — срок их полномочий давно истек. 

По мнению Спивака, решение Нацрады — это "рецидив прошлого, который доживает последнее мгновение".

Экс-народный депутат Украины Куликов Кирилл считает, что таким способом Нацсовет воюет с определенной политсилой.

"Они воюют не с телеканалом, давайте честно говорить, они воюют с определенной политсилой, которая является второй в стране. Она мне может и не нравится, но она есть. У нее есть огромное количество сторонников, у нее есть мнение… Если бы я боролся с этой политсилой, то боролся бы другим способом, а не запрещая и закрывая телеканал", - высказался он.  

 

Гости студии: Чаплыга Михаил, политический эксперт, Спивак Дмитрий, руководитель платформы "Национальная стратегия развития", кандидат политических наук, Шуфрич Нестор, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Медведева Олеся, специальный корреспондент интернет-издания "Страна.UA", Куликов Кирилл, народный депутат Украины VI созыва, Гончарова Татьяна, журналист, телеведущая, Червоненко Евгений, министр транспорта и связи 2005 г., Народный депутат Украины IV созыва, Юрий Будяк, генеральный директор телеканала NEWSONE, Екимов Иван, главный юрисконсульт телеканала NEWSONE, Павленко Юрий, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", уполномоченный президента Украины по правам ребенка с 2011-2014 г., Василец Дмитрий, журналист, Кива Илья, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За життя", Коцаба Руслан, журналист, Савченко Надежда, народный депутат Украины VIII созыва, председатель ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", Герман Анна, народный депутат Украины V, VI созывов, Товт Анастасия, журналист интернет-газеты "Страна.UA", Швец Сергей, народный депутат Украины, фракция "Слуга народа".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.