Леонид Кожара в спецпроекте Путин-Трамп на NEWSONE (18.07)

Размещено: 18.07.2018
Леонид Кожара в спецпроекте Путин-Трамп на NEWSONE (18.07)

Во время спецпроекта обговорили встречу Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки.

Леонид Кожара заявил, что встреча Путина и Трампа готовилась почти два года.

"Во-первых, я хотел бы напомнить, что встреча готовилась почти два года и обе стороны стремились к этой встрече. Я скажу так: каждый месяц, когда они не встречались, это стоило бюджетам обеих стран огромных средств. Возьмем хотя бы вопрос стратегического ядерного разоружения, неизвестна судьба, возможно, самого важного документа — это договор об ограничении стратегических наступательных вооружений, который сегодня завис в воздухе и никто не знает будут продолжать стороны или нет. Но если не продолжить, то каждая из сторон должна была бы тратить миллиард долларов", - сказал гость программы.

Также Кожара обратил внимание на рост популярности Трампа.

"Трамп сегодня снова себе возвращает популярность и это тоже факт. Набирает очки среди американского народа из-за чего? Из-за того, что идет оздоровление экономической ситуации", - отметил он.

Напомним, что в понедельник, 16 июля президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин встретились в президентском дворце в столице Финляндии Хельсинки. При этом, встреча глав государств с глазу на глаз началась с почти часовым опозданием.

 

Гость студии NEWSONE в спецпроекте "Трамп-Путин" с Вячеславом Пиховшеком и Дианой Панченко – Кожара Леонид, народный депутат Украины V, VI, VII созывов, министр иностранных дел Украины 2012-2014 годов, глава ОБСЕ в 2013 году.