Леонид Кожара в "Большом вечере" с Виталием Диким  (18.09)  

Размещено: 20.09.2019
Леонид Кожара в "Большом вечере" с Виталием Диким  (18.09)    Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили проведение парламентских слушаний на тему: "Безопасность деятельности журналистов в Украине" 6 ноября, обращение с просьбой каналами NEWSONE, "112 Украина" и ZIK в посольство Испании защитить свободу слова в Украине.

Экс-народный депутат Украины и экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что в Украине нападения на журналистов не расследуются, приговоров нападавшим до сих пор нет.

"В международных институциях накапливается негативная информация относительно состояния свободы слова в Украине.  Нападения на журналистов, убийства как были, так и есть, они не расследуются, нет приговоров. Мы помним резонансные убийства Олеся Бузины и журналиста с "Украинской правды" (Павела Шеремета — Ред.). Кроме этого, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания действует в политическом духе, а не в регуляторном", - отметил он.  

Со слов экс-министра иностранных дел, состояние свободы слова и прав и свобод СМИ — это яркое отображение политического режима государства.

"Я убежден в том, что как раз состояние свободы слова и прав и свобод СМИ — это самое яркое отображение политического режима и состояния прав и свобод человека в целом", - подчеркнул Кожара.

 

Гость студии NEWSONE с Виталием Диким – Леонид Кожара, народный депутат Украины V, VI, VII созывов, министр иностранных дел Украины 2012-2014 г., глава ОБСЕ 2013 г. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.