Лановой, Гладких, Катеринчук и Годный в "Большом вечере" с Диким (07.08)

Размещено: 08.08.2019
Лановой, Гладких, Катеринчук и Годный в "Большом вечере" с Диким (07.08) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким обсудили призыв Зеленского к возобновлению "Нормандского формата", проведение президентом Зеленским срочного телефонного разговора с Путиным и Макроном относительно ситуации на востоке Украины, визит Зеленского в Турцию. 

Политолог Валентин Гладких заявил, что Украина с самого начала не хотела действовать самостоятельно в переговорах с Россией. 

"С самого начала Украина не хотела остаться один на один в противостоянии с РФ. Это абсолютно понятно, потому что весовые категории разные, поэтому хотели привлечь на свою сторону цивилизованное сообщество для поддержки… Это не внутренний украинский конфликт, это международный конфликт и РФ является участником этом конфликта", - подчеркнул Гладких.  

По его словам, встреча Путина и Зеленского один на один возможна будет после того, как МИД и спецслужбы договорятся между собой и будет какое-то решение. 

Политолог Сергей Годный заявил, что депутатам не в Трускавце надо было тренинг проводить, а в Станице-Луганской.

"Главнее всего — это отсутствие стратегии. Ее не было видно еще когда было первое видеообращение о том, что "я хочу закончить войну". Ее не было видно, она не выкристаллизовалась. Вместо того чтобы ответить на основный запрос украинцев, мы делим портфели, проводим тренинги.  Я уже говорил, что не в Трускавце надо было тренинг проводить, а в Станице-Луганской, возможно тогда в первом чтении приняли бы все необходимые законы", - высказался политолог.

 

Гости студии NEWSONE c Виталием Диким – Владимир Лановой, доктор экономических наук, министр экономики Украины в 1992 г., Валентин Гладких, политолог, Николай Катеринчук, нардеп IV, V, VI, VII созывов, Сергей Годный, политолог. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.