Кость Бондаренко в "Большом вечере" с Диким и Панченко (25.09)

Размещено: 25.09.2018

Во время программы обговорили информацию, что украинцы менее всего доверяют Верховной Раде, борьбу с коррупцией в Украине и конфликты антикоррупционных органов, новость, что нападавшей на журналистку NEWSONE объявили о подозрении, новость, что в Нью Йорке идет 73-я сессия Генассамблеи ООН, возможную встречу Петра Порошенко и Дональда Трампа.

Кость Бондаренко прокомментировал информацию, что украинцы менее всего доверяют Верховной Раде и заявил, что в данной ситуации политологам говорить о доверии или недоверии не приходятся.

"Политологи – народ циничный, поэтому в данной ситуации говорить о доверии или недоверии не приходятся. Хотя, если прокомментировать данные, которые были озвучены, то они свидетельствуют не столько о коррумпированности Верховной Рады, сколько о настроениях в обществе и информированности общества касательно деятельности тех или иных структур власти. Что такое коррупция, очевидно, не все понимают, соответственно, что такое коррупционные действия и кто имеет доступ к коррупционным действиям. Условно, если люди берут взятку, или если люди имеют доступ к государственному бюджету и "пилят" государтсвенный бюджет, то очевидно, это коррупционные действия. А то на чем ловят наших депутатов, скорее, недобросовестный лоббизм, или нерегулированный лоббизм, который к коррупционным действиям имеет далекое отношение", - сказал политолог.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко и Виталием Диким – политолог Кость Бондаренко.