Константин Грищенко в "Большом вечере" с Кирик и Диким (31.10)

Размещено: 01.11.2019
Константин Грищенко в "Большом вечере" с Кирик и Диким (31.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Виталием Диким и Еленой Кирик обсудили извинения Яременко за "интимную переписку" в Раде, голосование Рады за арест нардепа Ярослава Дубневича, публикацию новых переписок от "Слуги народа", снятие Венгрией вето с заявления комиссии Украина-НАТО, заседание комиссии Украина-НАТО, получение Россией последнего разрешения для строительства "Северного потока-2", принятие закона, который позволяет конфисковать незаконные активы чиновников, разведение войск в Золотом, проведение телефонного разговора Зеленского и Меркель относительно подготовки встречи в "нормандском формате", приезд главы МИД Финляндии в Украину.

Экс-министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что "интимная переписка" народного депутата от "Слуги народа" Богдана Яременко ударит по рейтингу партии "Слуга народа".

"В данном случае это является проблемой в целом для партии "Слуга народа". Усиливается тенденция воспринимать всех, кто прошел в результате последних парламентских выборов в списке "Слуги народа", как несерьезных людей, которых называют еще "мальчики в штанишках и в юбочках", что они не вышли еще с подросткового возраста", - отметил он. 

Грищенко считает, плохим прецедентом то, что Венгрия может заблокировать вступ Украины в НАТО.

"Я считаю, что это очень плохой прецедент. Потому что, если любая страна  может односторонне блокировать общее решение всех остальных членов НАТО и Украины, выходя из своего собственного понимания того, что угрожает меньшинству или того, что ей не нравится, то мы становимся на ошибочный путь", - подчеркнул экс-министр иностранных дел.  

 

Гость студии NEWSONE c Виталием Диким и Еленой Кирик – Константин Грищенко, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.