Прямой эфир

Константин Грищенко в "Большом вечере" с Еленой Кирик (17.10)

Размещено: 18.10.2019

В программе "Большой вечер" с Еленой Кирик обсудили подтверждение НАБУ задержания Гладковского во время попытки покинуть страну, за последние двое суток убито трое украинских военных, голосование Рады за создание ВСК по вопросу телеканалов. 

Экс-министр иностранных дел Константин Грищенко считает, что задержание Гладковского — это демонстрация какой-то работы и какой-то эффективности НАБУ.

"НАБУ нужно демонстрировать какую-то работу и какую-то эффективность. Гладковский, конечно, на слуху у всех и в данном случае возникает вопрос насколько у них есть доказательная база, насколько серьезно они подготовились к отстаиванию своих обвинений в суде. Очень часто мы видим, что декларируются серьезные дела, а после этого они даже не доходят до суда.  Наверное, пошли на задержание, потому что знали, что человек собирается выехать. Но собирался он выехать на постоянной основе или кратковременно, тоже не понятно. Не думаю, что мы можем быть уверены в эффективности деятельности НАБУ на нынешнем этапе. Посмотрим", - отметил он.

"Нужно арестовывать не Гладковского, а его предыдущее руководство, тогда это информационно перебило бы все. Возможно, что это только первый этап", - добавил Грищенко. 

 

Гость студии NEWSONE с Еленой Кирик – Константин Грищенко, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...