Юрий Мирошниченко в "Большом вечере" с Диким и Панченко (09.11)

Размещено: 11.11.2018

В студии обсудили подписание соглашения об объединенной оппозиции, легализацию в Украине автомобилей с иностранной регистрацией, создание ВСК для расследования нападений на активистов и свободу слова в Украине.

Также затронули тему давления на телеканалы NEWSONE  и 112 Украина.

Юрий Мирошниченко рассказал, что через соглашение между Вадимом Рабиновичем и Юрием Бойко начала формироваться платформа "на базе настоящей оппозиции".

"Это не объединение двух политсил - это создание площадки, на которую могут прийти несколько политических партий, общественных движений, общественных организаций, экспертов, - всех тех, кто несогласен с курсом, который реализует власть. И эта площадка будет выдвигать единого кандидата на пост президента, самого мощного и опытного", - объяснил он.

Мирошниченко прокомментировал ущемление свободы слова в Украине.

"Страна, которая претендует на звание демократической, не может допустить, чтобы свободу слова ставили под цензорный контроль любой государственной институции. Самое стыдное, что это рождается в органе, без которого не может существовать демократия, – в парламенте", - отметил он.

Кроме того, депутат объяснил, почему введение санкций в отношении каналов NEWSONE и 112 "противоречит здравому смыслу".

"Есть непонимание того, что такое санкции. Это форма реакции страны на субъектов, которые не находятся в правовом поле страны. Что касается резидентов – тех, на кого распространяется правовое поле и законы страны - введение санкций противоречит здравому смыслу, потому что если тот или иной гражданин нарушил закон, он должен отвечать по закону, и применять санкции…это абсолютно… нашим коллегам надо обращать внимание на позицию экспертов, которые должны разъяснить им особенности такого понятия, как санкции, и почему они применяются только к нерезидентам", - резюмировал он.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Дианой Панченко и Виталием Диким – народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Юрий Мирошниченко.