Юрий Кармазин в "Большом вечере" с Диким и Панченко (22.03)

Размещено: 22.03.2018
Юрий Кармазин в "Большом вечере" с Диким и Панченко (22.03)

В студии обговорили голосование парламента за арест Савченко.

Юрий Кармазин обратил внимание на информирование ПАСЕ в деле Савченко.

"Сегодня никто не сказал, что Савченко есть членом ПАСЕ. А мы собственно поставили во внимание ПАСЕ? У меня вопрос большой. Очевидно не поставили", - сказал гость программы.

При этом, Кармазин обратился к Луценко.

"Наша задача поставить во внимание, что касательно члена делегации ПАСЕ, я сам им был, и членом юридического, и политического комитета, совершаются такие действия - первое. Вместо того, я знаю, что ее уже задержали. То есть в процессуальном порядке, на основании статьи 208 КПК. Во-вторых, я хочу обратиться персонально: Юрий Витальевич, когда вы были министром внутренних дел первый раз и у вас начали стреляться люди некоторые, я тогда из трибуны Верховной Рады вас останавливал", - сказал гость программы.

Также гость программы убежден, что анонсированием того, что Савченко возьмут под стражу, была сделана большая ошибка, которая может поставить под сомнение процессуально абсолютно точные данные.

Напомним, что ранее народные депутаты в четверг, 22 марта, во время пленарного заседания Верховной Рады Украины проголосовали за снятие неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко, которую генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил в подготовке теракта в центре Киева.

Гость "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким – Кармазин Юрий, народный депутат Украины II, III, IV, VI созывов