Юрий Бойко в "Большом вечере" с Панченко (16.02)

Размещено: 16.02.2018
Юрий Бойко в "Большом вечере" с Панченко (16.02)

Вечером в студии обговорили вопрос о введении миротворцев на Донбасс, завершение работы миссии МВФ в Киеве, закон Украины об образовании, новость, что продавцов во Львове обязали разговаривать с клиентами исключительно на украинском языке, столкновения под Соломенским судом Киева.

Юрий Бойко заявил, что Украина есть одной из ключевых тем Мюнхенской конференции.

"Действительно Украина есть одной из ключевых тем Мюнхенской конференции, поэтому мы ожидаем, что внимание будет уделено и наш вопрос будет рассматриваться в любых форматах, в разных форматах, но главное, чтоб мы действительно получили результат. Чего мы ожидаем от нормандского формата и посреднической миссии между Америкой и Россией? Мы ожидаем решения по введению миротворцев на линию разграничения - первый этап, для того, чтобы прекратить убийства, остановить войну и открыть путь для политического урегулирования этого конфликта. Этого ждет вся страна", - сказал нардеп.

При этом, по словам Бойко, именно на прекращении войны должны сосредоточить силы, которые есть в Мюнхене и в Украине.

Также гость программы добавил, что формат миротворцев на Донбассе подойдет Украине, если он сможет остановить войну.

"Для нас формат миротворцев будет подходящим, когда он решит вопросы, которые беспокоят всю страну. Всю страну беспокоят вопросы: прекратите войну, остановите убийства и перейдите к возобновлению территориальной целостности нашего государства, и возвращения людей", - сказал Бойко.

Гость студии NEWSONE с Дианой Панченко – Бойко Юрий, народный депутат Украины, сопредседатель фракции “Оппозиционный блок”.