Юрий Бойко в "Большом вечере" с Панченко (05.03)

Размещено: 05.03.2018
Юрий Бойко в "Большом вечере" с Панченко (05.03)

Вечером в студии обговорили новость, что "Газпром" хочет разорвать контракты с "Нафтогазом", бессрочное перемирие на Донбассе, заявление Петра Порошенко, что критическая ситуация с газом миновала.

Юрий Бойко заявил, что как только Россия закрыла вентиль - у нас дети не ходят в школу.

"С сегодняшней властью все, что угодно может быть. Но я хочу напомнить, что последних два года, руководство государства и того же Нафтогаза рассказывало о том, что мы слезли с газовой иглы, мы стали энергетически независимыми, мы не зависим от России. Давайте Россию в стороне оставим и спросим у себя: как только Россия закрыла вентиль - у нас дети не ходят в школу. Кто за это будет отвечать? Я считаю, что за это должно отвечать, как минимум, правительство и руководство Нафтогаза, которое бодро рапортует о том, что у них мощная компания. Если компания мощная, почему же так произошло, что как только ударили морозы, у нас страна осталась беззащитной, при том, что два года рассказывали, что мы энергетически независимы?", - сказал гость программы.

Также, по словам Бойко, в Нафтогазе собралась команда манипуляторов, которые не могут обеспечить страну газом.

При этом, Бойко добавил, что президент не производит в ситуации с газом мероприятия, которые должен.

Гость студии NEWSONE в программе "Большой вечер" с Дианой Панченко – Бойко Юрий, народный депутат Украины, сопредседатель фракции “Оппозиционный Блок”.