Ильенко и Куприй в "Большом вечере" с Диким (13.02)

Размещено: 13.02.2018
Ильенко и Куприй в "Большом вечере" с Диким (13.02)

В ходе программы обговорили перспективу объединения оппозиции в Украине, депортацию Михаила Саакашвили в Польшу, пресс-конференцию Саакашвили в Варшаве, новость, что премьер Польши Моравецкий сравнил Богдана Хмельницкого с Гитлером, заявление Лукашенко, что альтернативы Минским договоренностям нет.

Андрей Ильенко заявил, что патриотам не о чем говорить с прокремлевскими партиями.

"Сегодня так или иначе в оппозиционную риторику заходят даже некоторые представители власти, в крайнем случае, когда им это выгодно. Я уже молчу, что, например, есть "Оппозиционный блок" или какие-то другие откровенно прокремлевские партии, которые также называют себя оппозиционными, но очевидно, что нам патриотам с ними не о чем говорить, и не о чем договариваться", - сказал гость программы.

В свою очередь Виталий Куприй заявил, что "Оппозиционный блок" - это не есть оппозиция.

"Оппозиционный блок" - это не есть оппозиция. Мы видим это по голосованиям, он становится фактически частью коалиции, каким образом - это уже вопрос к генеральному прокурору, к Порошенко как их заставляют голосовать", - сказал Куприй.

При этом, нардеп добавил, что у оппозиции должна быть базовая платформа.

"Должна быть минимальная, базовая платформа, на которой мы объединяемся и если мы объединяемся - это значит, что мы не доверяем действующей власти, мы хотим изменить действующую власть", - сказал Куприй.

Кроме этого, гость программы отметил, что хотелось бы найти какие-либо направления, в которых оппозиции удастся продвинуться вперед.

Гости студии NEWSONE с Виталием Диким – внефракционные народные депутаты Виталий Куприй и Андрей Ильенко (ВО "Свобода").


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.