Игорь Попов в "Большом вечере" с Диким (19.03)

Размещено: 19.03.2018
Игорь Попов в "Большом вечере" с Диким (19.03)

В ходе программы обговорили президентские выборы в РФ, не признание рядом стран выборов президента РФ в Крыму, рассмотрение Регламентным комитетом ВР представления на снятие неприкосновенности с Надежды Савченко, антипрезидентскую акцию протеста в Киеве, организованную "Рухом новых сил".

Игорь Попов заявил, что если Украина юридически не признает выборы в России, то она отказывается от любых прямых контактов.

"Юридически мы можем объявить, что не признаем результаты выборов, но это тогда значит, что мы отказываемся от любых прямых контактов с избранным президентом России. Вопрос не в том поздравлять с каким-то праздником или избранием, вопрос в том, что, скажем, во время прямых телефонных переговоров Порошенко и Путина в том числе обсуждается вопрос заложников", - сказал нардеп.

Попов отметил, что в случае не признания выборов, Украина не сможет работать, например, в нормандском формате.

"Мы тогда не имеем права отсылать своего президента, потому что мы не признаем того президента. Более того, мы тогда не сможем работать на низших уровнях нормандского формата с теми, кого назначит Путин. Если мы не признаем его выборы, то все его назначения любых министров, переговорников, спецпредставителей, мы тогда тоже их всех не признаем", - сказал гость программы.

Также, по словам Попова, Украина должна не признавать все, что происходит в аннексированном Крыму.

Гость "Большого вечера" с Виталием Диким – народный депутат от фракции "Радикальная партия Олега Ляшко" Игорь Попов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.