Гладких и Квурт в "Большом вечере" с Диким (30.10)

Размещено: 30.10.2018

В студии обсудили визит депутатов Европарламента в Киев, назначение нового главы Киевской ОГА Александра Терещука и отопительный сезон в Украине.

Валентин Гладких прокомментировал визит депутатов Европарламента в Киев и уровень свободы слова в Украине.

"Все познается в сравнении. Если сравнивать состояние свободы слова в Украине сегодня и состояние свободы слова в Украине в начале 2000-х, то, наверное, отличаемся в лучшую сторону. Если сравнивать с тем, какой должна быть ситуация в информационной сфере и в средствах массовой информации, то, безусловно, нам надо еще многое сделать. Причем надо много сделать как на законодательно уровне для того, чтобы обеспечить баланс, потому что мы балансирует между свободой словам и защитой информационного пространства от лжи и тому подобному. Когда мы говорим про ложь, про пропаганду, про какие-то вмешательства внешних сил, то это должна быт не субъективная оценка, а четкие законодательно установленные критерии, с помощью которых будут это устанавливать", - отметил политолог.

В свою очередь, Владимир Квурт заявил, что права человека и свобода слова, безусловно, являются базовыми ценностями.

"Безусловно, это базовые ценности. Как факт то, что мы сегодня говорим о возможности притеснения свободы слова в Украине или про решения, которые принимает Верховная Рада, говорит, что не все так безнадежно. Путь в Европу не быстрый. Нам необходимо учиться. Необходимо отказаться о разделения общества на два полярных полюса. Отказаться от права истины, то есть, что одна из сторон владеет правдой. Соответственно нам будет проще воспринимать все, что происходит и в информационном поле, научиться критично осмысливать то, что звучит с экранов. Добавляет трагичности нашей ситуации война с нашим соседом и побуждает наших депутатов принимать решения, может, не в том ключе, в котором необходимо было их принимать", - сообщил гость программы

Гости "Большого вечера" на NEWSONE с Виталием Диким  – городской глава г. Винники с 2015 года и секретарь Львовского горсовета в 2006-2010 годов Владимир Квурт и политолог Валентин Гладких.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.