Фирсов и Матейченко в "Большом вечере" с Мартиросяном (18.10)

Размещено: 18.10.2017
Фирсов и Матейченко в "Большом вечере" с Мартиросяном (18.10)

В ходе программы обговорили акции протеста в Киеве под Верховной Радой, столкновения силовиков и протестующих под Верховной Радой, требования протестующих к власти, перспективу отмены депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и избирательное законодательство, переговоры с Порошенко.

Егор Фирсов заявил, что участники акции протеста не уйдут домой пока не будут приняты три основных закона.

"Все активисты, все лидеры, которые вели за собой людей настроены абсолютно четко и они будут оставаться до тех пор, пока требования выполнены не будут. Это мы обещали во вторник, сейчас среда, завтра четверг якобы будет в Верховной Раде голосование, поэтому всех могу заверить, что ни палаточный лагерь, ни активисты оттуда не уйдут пока не будут приняты три основных закона", - сказал бывший депутат.

При этом Фирсов подчеркнул, что, когда нужно президенту, фракция БПП голосует даже ночью.

Также экс-депутат добавил, что неприкосновенность с депутатов нужно снимать здесь и сейчас. 

В свою очередь Константин Матейченко заявил, что на акцию протеста пришло очень мало людей.

Напомним, что в Киеве проходит акция протеста, на которой активисты требуют создать антикоррупционные суды, принять новый закон о выборах и снять депутатскую неприкосновенность.

Гости студии "Большого вечера" на NewsOne с Тиграном Мартиросяном – народный депутат от фракции "Народный фронт" Константин Матейченко и экс-народный депутат Егор Фирсов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.