Евгений Мураев в "Большом вечере" с Головановым (17.04)

Размещено: 17.04.2018
Евгений Мураев в "Большом вечере" с Головановым (17.04)

В студии обговорили отчет правительства Гройсмана, создание в Украине единой поместной православной церкви, план Авакова по освобождению Донбасса, дело Надежды Савченко, протесты в Ереване.

Евгений Мураев признался, что ехал на эфир с прекрасным настроением.

"С прекрасным — весна. Природа обновляется, радует своей красотой", - сказал гость программы.

Также Мураев прокомментировал отчет правительства Гройсмана.

"По регламенту Гройсман, вернее премьер-министр, как представитель власти в первую очередь должен отчитываться в парламенте и по результатам его отчета парламент принимает решение принять работу удовлетворительной или нет. После этого, если работа неудовлетворительна и премьер-министр, и его правительство отправляются в отставку. Поэтому в прошлом году отчет прошел на заседании комитета. Естественно и у Верховного Совета, и у народных депутатов не было возможности поставить оценку работы правительства. Это первый раз в истории Украины, когда такое протходит", - сказал нардеп.

Также, по словам Мураева, чтоб отчитываться, нужно понимать программу правительства.

"Программа правительства должна, в первую очередь, пестрить цифрами, ориентирами и в зависимости от этих цифр мы должны оценивать выполнена ли была программа или нет", - сказал он.

Гость студии NEWSONE в программе “Большой вечер” с Василием Головановым – Мураев Евгений, народный депутат Украины, внефракционный, глава политсовета партии "За життя".