Елена Сотник в "Большом вечере" с Диким и Панченко (15.02)

Размещено: 15.02.2018
Елена Сотник в "Большом вечере" с Диким и Панченко (15.02)

Во время программы обговорили новость, что суд отпустил на поруки Геннадия Труханова, показания Турчинова по делу Януковича, новость, что Порошенко поговорил с Путиным о заложниках и встрече глав МИД, получение Саакашвили в Нидерландах удостоверения личности.

Елена Сотник заявила, что она следит за судом в деле Януковича.

"Я слежу. Я просто напомню, что до того как стать политиком, я была адвокатом Небесной сотни, то есть тех людей, которые были расстреляны на Майдане. Соответственно все, что касается любых дел связанных с Майданом для меня личная история, даже немного эмоциональная, поэтому, конечно, я слежу", - сказала гостья программы.

Также, по словам нардепа, у страны кроме стратегического плана, есть и вещи, которые происходят спонтанно.

"У меня нет высшего образования в военной сфере, но мы с Оксаной Сыроид и Тарасом Пастухом проходили специальные сокращенные курсы в нашем университете военном и я как минимум знаю, что кроме стратегического плана, есть и вещи, которые получаются спонтанно, неожиданно. Если какой-то авиаудар или начинает военные действия страна и у тебя нет разведывательных данных, что до этого страна должна спокойно сидеть, сложив руки и главнокомандующий должен ничего не делать? Для меня это звучит точно как нелогическое оправдание", - сказала гостья программы.

Гостья студии NEWSONE с Виталием Диким и Дианой Панченко– Сотник Елена, народный депутат Украины, фракция "Самопомич".