Елена Лукаш в "Большом вечере" с Дианой Панченко (29.10)

Размещено: 30.10.2019
Елена Лукаш в "Большом вечере" с Дианой Панченко (29.10) Большой вечер. Фото: newsone.ua

В программе "Большой вечер" с Дианой Панченко обсудили заявление штаба ООС, что начался процесс разведения сил с обеих сторон, заявление Зеленского, что прекращения войны и возвращение территорий — наше задание, обстрел пятикилометровой зоны возле Золотого, согласования ТКГ даты разведения сил в Петровском, акцию протеста активистов под Офисом президента "Ни шага назад", призыв Дроздова в эфире "5 канала" лишить гражданства всех жителей "ЛДНР", заявление Потураева, что призыв к убийству президента не останется без реакции, заявление Зинкевич, что София Федина высказала мнение большинства военнослужащих, обсуждение действий президента в Золотом Звиробий и Фединой. 

Юрист Елена Лукаш подчеркнула, что неважно, какие кулуарные переговоры и договоренности привели к началу мирного процесса.

"Самое главное — это начало мирного процесса, это подготовка ко встречи в нормандском формате, и воля, которая проявлена для установления мира, вот это самое главное, а уже какие там кулуарные переговоры и договоренности к этому привели, честно, мне кажется, неважно", - отметила она.

По словам Лукаш, заявления Вадима Пристайко, что если случится провал Минского процесса, то нужно будет использовать план "Б" - миротворческую миссию, это метания и попытки поднять ставки на переговорах с международными партнерами.

"Это метания. За последний месяц мы от Пристайко слышали миллион заявлений. Все началось с заявлений, что там пройдут выборы, потом что не пройдут выборы, потом была подписана "формула Штайнмайера", потом что "формула Штайнмайера" невозможна без момента безопасности, теперь у них есть план "Б". Это метания и попытки поднять ставки на переговорах с международными партнерами. По моему опыту, повестку таких переговоров лучше не менять, иначе переговоры могут не состояться", - резюмировала гостья.

 

Гостья программы "Большой Вечер" на NEWSONE с Дианой Панченко – Лукаш Елена, юрист.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.