Егор Соболев в "Большом вечере" с Головановым (10.01)

Размещено: 10.01.2018
Егор Соболев в "Большом вечере" с Головановым (10.01)

В студии обговорили создание антикоррупционного суда в Украине, начало работы Верховной Рады, заявление Мустафы Найема, что общественность могут отстранить от конкурса ГБР, реформу здравоохранения в Украине.

Егор Соболев заявил, что у него чувство, что Украина как страна сейчас идет назад.

"Мы идем назад, у меня такое чувство. Не скажу, что как общество, но как страна. Топ-коррупционеры скорее побеждали в последние месяцы. Вот как сделать, чтоб побеждали граждане - это сейчас главный вопрос", - сказал гость программы.

Также, по словам Соболева, он не будет бороться за восстановление себя на должности главы антикоррупционного комитета Рады.

"Должности - это инструмент. На самом деле, большинство важных законов, которые поставили бы топ-коррупционеров не просто перед законом, а перед угрозой заключения заблокированы, начиная с создания антикоррупционного суда. Для чего иметь должность, если ты не можешь реализовать задание?" - считает Соболев.

Кроме этого, депутат добавил, что главные коррупционеры сосредоточены на Банковой и на Грушевского.

"Топ-коррупционеры сосредоточены на Банковой и на Грушевского, и это сейчас главная беда и главный вызов, который стоит перед обществом. Нам нужно осознать, что если мы проигрываем, то это не потому что олигархи могущественные. Как может семь или десять человек быть всемогущественными? Мы проигрываем, потому что мы как общество разрешаем себе проигрывать", - сказал гость программы.

Гость "Большого вечера" с Василием Головановым – Соболев Егор, народный депутат Украины, фракция "Самопомич".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.