Доний и Крулько в "Большом вечере" с Мартиросяном (06.11)

Размещено: 06.11.2017
Доний и Крулько в "Большом вечере" с Мартиросяном (06.11)

Во время программы обговорили старт пленарной работы Верховной Рады после двухнедельного перерыва, законопроект о реинтеграции Донбасса, новость о том, что суд оправдал пограничника Колмогорова и освободил из под стражи, зарплату генпрокурора Украины.

Иван Крулько заявил, что нужно определить статус оккупированных территорий в связи с российской агрессией.

Также депутат отметил, что для реинтеграции Донбасса нужно чтобы прошла дезинтерграция.

"Для того, чтобы у нас произошла реинтеграция нам нужно чтобы прошла дезинтерграция всегда предусмотренная внутренними процессами. В данном случае мы имеем внешний факт агрессии, войну, которую начала Россия против Украины. И собственно в связи с этой войной часть территорий Украины стала оккупированной, где мы из-за российских войск не можем навести порядок", - сказал нардеп.

В свою очередь Олесь Доний заявил, что перед президентскими выборами при помощи Путина Порошенко должен получить какую-то победу.

"Перед президентскими выборами при помощи Путина Порошенко должен получить какую-то видимую, представленную победу, которая на самом деле со стратегической точки зрения окажется поражением. Потому что Путин пытается впихнуть как раз в Украину не просто оккупированные территории, вернуть оккупированные территории, нет, а вернуть в виде фурункула, который будет бередить Украину изнутри и именно поэтому закладываются базовые принципы превращения Украины фактически даже не в федерацию, а в конфедерацию", - сказал экс-депутат.

Гости студии "Большого вечера" на NewsOne с Тиграном Мартиросяном – Доний Олесь, народный депутат Украины VI созыва и Крулько Иван, народный депутат Украины, фракция ВО "Батькивщина".